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Crema Pasticcera al Cioccolato
Crema straordinariamente lucida e corposa. Ricetta del Maestro I.Massari
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 kg Latte fresco intero
  • 200 gr Panna Fresca
  • 180 gr Tuorli
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Amido di riso
  • 1 bacca Vaniglia
  • 420 gr Copertura al 70%
  • 200 gr Burro
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 kg Latte fresco intero
  • 200 gr Panna Fresca
  • 180 gr Tuorli
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Amido di riso
  • 1 bacca Vaniglia
  • 420 gr Copertura al 70%
  • 200 gr Burro
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Istruzioni
  1. Portare ad ebollizione il latte e la panna.
  2. Nel frattempo mescolare i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido.
  3. Incorporare il latte e la panna e riportare sul fornello a fuoco basso avendo cura di mescolare in continuazione fino a che la crema non inizia a rassodarsi.
  4. Versare sulla copertura tritata e mescolare fino a sciogliere il cioccolato e successivamente unire il burro morbido, sempre mescolando.
  5. Quando pronta, versare in un recipiente ben pulito, coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente a+4°C prima di usare.
Recipe Notes

Il burro va aggiunto a pomata, perché i grassi conservano la memoria dello stato in cui sono stati lavorati; l’aggiunta di burro fuso, comporterebbe una struttura granulosa alla degustazione.

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