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Crema Pasticcera Ricca
Ricetta del Maestro L.Montersino
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 800 gr Latte fresco intero
  • 200 gr Panna Fresca
  • 300 gr Tuorli
  • 300 gr Zucchero
  • 35 gr Amido di riso
  • 35 gr Amido di Mais
  • 1 bacca Vaniglia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 800 gr Latte fresco intero
  • 200 gr Panna Fresca
  • 300 gr Tuorli
  • 300 gr Zucchero
  • 35 gr Amido di riso
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Istruzioni
  1. Portare ad ebollizione il latte e la panna.
  2. Nel frattempo montare in planetaria i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e l’amido.
  3. Incorporare nel latte e la panna sul fornello a fuoco, senza mescolare.
  4. Attendere che il bollore risalga e frustare vigorosamente per portare ad addensare la croma.
  5. Quando pronta, versare in un recipiente ben pulito, coprire con pellicola a contatto e raffreddare velocemente a+4°C prima di usare.
Recipe Notes

Crema di buona consistenza e con minor contenuto di tuorli.
Conservare in frigo per massimo 2giorni.

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