Crostata al Cocco e Cioccolato
Di Biancolievito
immagine della ricetta della crostata al cocco di biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Per la Pasta Frolla al Cocco
  • 350gr Farina 00debole
  • 100gr Farina di Cocco
  • 250gr Burromorbido
  • 200gr Zucchero a Velo
  • 180gr Uovo Intero
  • 2gr Sale
Per il Frangipane al Cocco
  • 40gr Olio di Coccoin alternativa usare 50gr di burro
  • 70gr Farina di Cocco
  • 35gr Zucchero Semolato
  • 50gr Uovo Intero
Per la Ganache al Cioccolato
  • 330gr Panna Fresca
  • 300gr Cioccolato fondente 70%
  • 20gr Olio di Cocco
  • 20gr Sciroppo di Glucosiofacoltativo
Istruzioni
Per la Pasta Frolla al Cocco
  1. Impastare in planetaria le farine, l’olio di cocco ed il sale, fino a sabbiare completamente la farina.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e le uova, impastando il tempo sufficiente ad ottenere un impasto asciutto.
  3. Avvolgere con pellicola e far stabilizzare in frigo per almeno 1h.
Per il Frangipane al Cocco
  1. Impastare in planetaria tutti gli ingredienti ad alta velocità, fino a formare un composto di media consistenza. A seconda del tipo di farina di cocco acquistata, aggiustare la quantità di uovo per avere un impasto di densità simile a quella di un pan di spagna.
Per la Ganache al Cioccolato
  1. Portare la panna ed il glucosio ad ebollizione.
  2. Versare sul cioccolato tritato e mescolare con una frusta, finché la massa sarà ben sciolta.
  3. Aggiungere l’olio di cocco ed emulsionare con un mixer ad immersione , facendo attenzione a non far entrare troppa aria nella ganache.
Preparazione della Crostata
  1. Stendere la Pasta frolla ad uno spessore di circa 2mm e foderare uno stampo imburrato. Ritagliare i bordi per avere un’altezza di circa 3cm.
  2. Versare all’interno il composto frangipane, fino ad arrivare a circa metà dell’altezza della pasta.
  3. Infornare a 160°C per circa 40minuti. Prima di togliere la crostata dal forno, verificare con uno stecchino che il frangipane sia ben cotto.
  4. Lasciar freddare la crostata. Smodellare e disporre su di un piatto da portata.
  5. Colmare lo spazio tra il frangipane ed il bordo della crostata con la ganache al cioccolato, portata a circa 30°C. Verificare che non ci siano bolle d’aria sulla superficie.
  6. Lasciar solidificare la ganache. Una volta pronta, cospargere la crostata con un leggero strato di farina di cocco e servire.
Recipe Notes

L’olio di Cocco è un grasso ricavato dalla polpa di Cocco e dai notevoli benefici per il nostro corpo, perché privo di colesterolo ed con pochissimi grassi insaturi.Generalmente è reperibile nei negozi biologici (Naturasì e simili),oppure è possibile acquistarlo facilmente online.

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In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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