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Cupcake al Cioccolato
Un gustosissimo cupcake al cioccolato fondente ed una ricca rosa di glassa al burro al cioccolato... davvero un peccato di gola, che vale la pena!
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al Cacao
  • 50 gr Cacao
  • 250 gr Acqua
  • 175 gr Farina Debole
  • 120 gr Burro Morbido
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Uova
  • 1 bacca Vaniglia
  • 20 gr Miele
  • 8 gr Baking
  • 4 gr Sale
Per la Glassa al Cioccolato
  • 150 gr Burro Morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 1 bacca Vaniglia
  • 120 gr Cioccolato al 50% fuso
  • 4 gr Vaniglia
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al Cacao
  • 50 gr Cacao
  • 250 gr Acqua
  • 175 gr Farina Debole
  • 120 gr Burro Morbido
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Uova
  • 1 bacca Vaniglia
  • 20 gr Miele
  • 8 gr Baking
  • 4 gr Sale
Per la Glassa al Cioccolato
  • 150 gr Burro Morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 1 bacca Vaniglia
  • 120 gr Cioccolato al 50% fuso
  • 4 gr Vaniglia
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Istruzioni
  1. Preparare la crema al cioccolato: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso e a temperatura di 30°C e continuare a montare a velocità medio-alta, fino ad avere una crema molto ben areata.
  3. Per i cupcake gelatinare il cacao, mixandolo con l’acqua bollente. Lasciar raffreddare completamente prima di utilizzare.
  4. Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
  5. Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  6. Aggiungere il gel di cacao.
  7. Setacciare la farina con il baking.
  8. Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  9. Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  10. Passare in forno a 170°C per circa 15min
  11. Da freddi, decorare i cupcake con una generosa dose di crema al cioccolato e perle di cioccolato.

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