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Cupcake alla Vaniglia
Un morbido pan di spagna al burro sormontato con una morbida glassa al burro al sapore di vaniglia. Un'ottima idea da preparare con piccoli "aspiranti" pasticceri!
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Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 120 gr Burro Morbido
  • 130 gr Zucchero
  • 20 gr Miele di acacia
  • 150 gr Uova Intere
  • 195 gr Farina Debole
  • 2 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia
  • 60 gr Latte Fresco
  • 6 gr Baking
Per la Glassa
  • 120 gr Burro Morbido
  • 200 gr Zucchero a Velo
  • 1 bacca Vaniglia
  • 2 cucchiai Latte
  • Coloranti gel
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 120 gr Burro Morbido
  • 130 gr Zucchero
  • 20 gr Miele di acacia
  • 150 gr Uova Intere
  • 195 gr Farina Debole
  • 2 gr Sale
  • 1 bacca Vaniglia
  • 60 gr Latte Fresco
  • 6 gr Baking
Per la Glassa
  • 120 gr Burro Morbido
  • 200 gr Zucchero a Velo
  • 1 bacca Vaniglia
  • 2 cucchiai Latte
  • Coloranti gel
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Istruzioni
  1. Preparare la Glassa: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min, fino ad avere una crema molto ben areata. A piacere colorare con coloranti in gel
  2. Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
  3. Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  4. Setacciare la farina con il baking.
  5. Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  6. Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  7. Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  8. Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  9. Da freddi decorare con la glassa al burro

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