Cupcake alla Vaniglia
Di Biancolievito
Un morbido pan di spagna al burro sormontato con una morbida glassa al burro al sapore di vaniglia. Un’ottima idea da preparare con piccoli “aspiranti” pasticceri!
immagine ricette di pasticceria biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 120gr Burro Morbido
  • 130gr Zucchero
  • 20gr Miele di acacia
  • 150gr Uova Intere
  • 195gr Farina Debole
  • 2gr Sale
  • 1bacca Vaniglia
  • 60gr Latte Fresco
  • 6gr Baking
Per la Glassa
  • 120gr Burro Morbido
  • 200gr Zucchero a Velo
  • 1bacca Vaniglia
  • 2cucchiai Latte
  • Coloranti gel
Istruzioni
  1. Preparare la Glassa: Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria per 15-20min, fino ad avere una crema molto ben areata. A piacere colorare con coloranti in gel
  2. Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele e la vaniglia.
  3. Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  4. Setacciare la farina con il baking.
  5. Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  6. Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  7. Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  8. Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  9. Da freddi decorare con la glassa al burro
In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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