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Cupcake Red Velvet
Un classico della pasticceria americana in miniatura! Pan di Spagna al burro di un bellissimo rosso scarlatto sormontato da una morbida glassa al formaggio!
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Cacao
  • 120 gr Burro
  • 300 gr Zucchero
  • 100 gr Uova
  • 240 ml Latte Intero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 gr Baking
  • 4 gr Aceto
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 4 gr Sale
  • Colorante rossogel
Glassa al Formaggio
  • 200 gr Philadelphia oppure un altro formaggio morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 1 gr Vaniglia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Cacao
  • 120 gr Burro
  • 300 gr Zucchero
  • 100 gr Uova
  • 240 ml Latte Intero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 gr Baking
  • 4 gr Aceto
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 4 gr Sale
  • Colorante rossogel
Glassa al Formaggio
  • 200 gr Philadelphia oppure un altro formaggio morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 1 gr Vaniglia
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Istruzioni
  1. Montare il burro in planetaria con lo zucchero e la vaniglia.
  2. Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  3. Stemperare il colorante rosso nel latte e setacciare la farina con il baking ed il cacao.
  4. Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  5. In un piccolo contenitore mescolare il bicarbonato con l’aceto, facendolo friggere. Versare immediatamente nel composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  6. Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire subito i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  7. Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  8. Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  9. Da freddi decorare con la glassa al formaggio ed un pò di mollica di cupcake sbriciolata. A piacere aggiungere una mezza ciliegia candita

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