Cupcake Red Velvet
Di Biancolievito
Un classico della pasticceria americana in miniatura! Pan di Spagna al burro di un bellissimo rosso scarlatto sormontato da una morbida glassa al formaggio!
immagine link masse montate al burro
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 250gr Farina 00
  • 250gr Cacao
  • 120gr Burro
  • 300gr Zucchero
  • 100gr Uova
  • 240ml Latte Intero
  • 1bacca Vaniglia
  • 10gr Baking
  • 4gr Aceto
  • 1cucchiaino Bicarbonato
  • 4gr Sale
  • Colorante rossogel
Glassa al Formaggio
  • 200gr Philadelphiaoppure un altro formaggio morbido
  • 120gr Zucchero a Velo
  • 1gr Vaniglia
Istruzioni
  1. Montare il burro in planetaria con lo zucchero e la vaniglia.
  2. Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  3. Stemperare il colorante rosso nel latte e setacciare la farina con il baking ed il cacao.
  4. Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  5. In un piccolo contenitore mescolare il bicarbonato con l’aceto, facendolo friggere. Versare immediatamente nel composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  6. Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire subito i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  7. Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  8. Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  9. Da freddi decorare con la glassa al formaggio ed un pò di mollica di cupcake sbriciolata. A piacere aggiungere una mezza ciliegia candita
In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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