Ganache Densa al Cioccolato
Di Biancolievito
Ganache dalla consistenza semi-solida adatta per per essere lavorata con sac à poche per decorazioni e creare inserimenti.
immagine ganache al cioccolato su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Ingredienti
Ganache con Cioccolato al 70%
  • 500gr Panna Fresca
  • 750gr Cioccolato fondente 70%
Ganache con altri tipi di Cioccolato
  • 1kg Cioccolato fondente al 55%
  • 1150gr Cioccolato al latte
  • 1250gr Cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Portare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato tritato finemente.
  2. Mescolare con una frusta fino a far sciogliere il cioccolato.
  3. Usare subito o conservare in frigo ben coperta con pellicola a contatto in un contenitore ermetico per 7-10giorni.
Recipe Notes

Il gusto della ganache si può caratterizzare, usando succhi di frutta o infusi al posto della panna.
In questo caso il 35% del peso del liquido ( corrispondente alla quantità di grassi apportati dalla panna) va sostituito con burro morbido.

Es. uso infuso di liquirizia per una ganache al cioccolato bianco.

I 500gr della panna (35% di materia grassa) utilizzati nella ricetta base apportano:
500 x 35% = 175gr di grasso
Liquidi = 500-175 =325gr

Sostituisco la parte di liquido con pari peso (325gr) di infuso di infuso di liquirizia
A fine scioglimento del cioccolato bianco (1250gr) ed aggiungo 175gr di burro morbido, lasciandolo fondere nella ganache calda.

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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