Ganache Fluida al Cioccolato
Di Biancolievito
Ganache dalla consistenza mediamente fluida adatta per glassare o usare come inserto.
immagine ganache fluida al cioccolato di biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
850gr di Ganache al Cioccolato 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
850gr di Ganache al Cioccolato 15minuti
Ingredienti
Ganache al Cioccolato Fondente al 70%
  • 500gr Panna Fresca
  • 500gr Cioccolato fondente 70%
  • 30gr Burro Morbido
Ganache con altre tipologie di Cioccolato
  • 750gr Cioccolato fondente al 55%
  • 900gr Cioccolato al latte
  • 1kg Cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Portare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato tritato finemente.
  2. Mescolare con una frusta fino a far sciogliere il cioccolato ed aggiungere il burro morbido a più riprese.
  3. Per ottenere una ganache lucida, emulsionarla con un mix ad immersione, avendo cura di non creare bolle d’aria.
Recipe Notes

Il gusto della ganache si può caratterizzare, usando succhi di frutta o infusi al posto della panna.
In questo caso il 35% del peso del liquido ( corrispondente alla quantità di grassi apportati dalla panna) va sostituito con burro morbido.

Es. uso infuso di liquirizia per una ganache al cioccolato bianco.

I 500gr della panna (35% di materia grassa) utilizzati nella ricetta base apportano:
500 x 35% = 175gr di grasso
Liquidi = 500-175 =325gr

Sostituisco la parte di liquido con pari peso (325gr) di infuso di infuso di liquirizia
A fine scioglimento del cioccolato bianco (1kg) ed aggiungo 175gr di burro morbido, lasciandolo fondere nella ganache calda.

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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