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Gelatine di Frutta al Melone e Basilico

Gelatine di Frutta al Melone e Basilico
Morbide, Dolci e con un fresco aroma di Basilico. Queste gelatine di frutta sono un boccone pieno d'estate e possono essere preparate con la combinazione di frutta e aromi che preferite. Ideali per accompagnare un tea o allestire un apprezzatissimo buffet.
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 12 ore
Tempo Totale: 12 ore 30 minuti
RICETTA PER: 50 persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

  • 1.5 kg Polpa di Melone Giallo Fresca o Surgelata
  • 1 kg Zucchero Semolato - Quantità 1
  • 500 gr Sciroppo di Glucosio
  • 150 gr Zucchero Semolato - Quantità 2
  • 50 gr Pectina Gialla
  • 20 gr Acido Citrico
  • 20 gr Acqua
  • 30 gr Foglie di Basilico Fresco

PROCEDIMENTO

  • Lavare e preparare la frutta, tagliandola in pezzi grossolani ed eliminando accuratamente i semi.
  • Portare ad ebollizione la polpa di melone con lo zucchero semolato (1); aggiungere infine lo sciroppo di glucosio e riportare a bollore.
  • A parte miscelare accuratamente la pectina gialla con lo zucchero (2), prima di aggiungerla alla frutta.
  • Cuocere a fuoco medio fino a 109°C, avendo cura di mescolare spesso.
  • Diluire l’acido citrico nell’acqua ed aggiungerlo alla frutta; mescolare ed aggiungere fuori dal fuoco le foglie di basilico ben lavate e private del fusto centrale.
  • Versare rapidamente in un quadro o una teglia, coprendo la base con uno o più fogli di acetato per alimenti. Lasciar rapprendere a temperatura ambiente per 12 ore prima di tagliare.
    immagine del taglio delle gelatine di frutta al melone e basilico su biancolievito
  • Ricoprire con zucchero semolato a grana grossa e conservare in un luogo asciutto.
    dettaglio delle gelatine di frutta al melone e basilico su biancolievito

NOTE

Per una buona riuscita della ricetta, consiglio di usare il giusto tipo di Pectina.
Al contrario delle pectine del tipo “Rapid” o “Medium” set infatti, la Pectina Gialla è caratterizzata da un tempo di gelificazione più lungo ed una struttura del prodotto più compatta
Ricetta creata per il numero estivo di Pasticceria Internazionale: Scopri l'articolo 

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie: 130kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 53mg | Fiber: 1g | Zucchero: 32g | Vitamina A: 1046IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg

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1 commento su “Gelatine di Frutta al Melone e Basilico”

  1. non l’ho provata ancora ma di solito le tue ricette sono impeccabili grazie a te per quello che ci doni con le ricette, una cosa che non riesco a trovare è la pectina ma prima o poi la troverò.
    un caro saluto e un abbraccio a presto

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