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Glassa al Cacao
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
Kili
Ingredienti
  • 480 gr Panna Fresca
  • 560 gr Acqua
  • 720 gr Zucchero
  • 240 gr Cacao
  • 60 gr Gelatina in fogli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
Kili
Ingredienti
  • 480 gr Panna Fresca
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  • 720 gr Zucchero
  • 240 gr Cacao
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Preparazione
  1. Portare acqua, panna e zucchero a 104°C, per far evaporare l’acqua ed ottenere un prodotto piuttosto asciutto.
  2. Versare lo sciroppo sul cacao in un recipiente stretto ed alto ( tipo backer) e mixare per emulsionare il composto ed aggiungere la gelatina strizzata.
  3. Verificare che gli ingredienti siano ben sciolti e filtrare la glassa con un colino a maglie fine.
  4. Coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare 24h in frigo a +4°C.
  5. Prima di utilizzare scaldare leggermente in microonde ed usare per glassare
Note della Ricetta

La glassa si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica.
Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori


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