Glassa al Cacao
Di Biancolievito
La Glassa al Cacao è una valida alternativa a quella di Cioccolato. Dal colore molto scuro e con un deciso sapore marcato è ideale in abbinamento a torte di frutta.
immagine ricetta glassa al cacao su biancolievito
    Porzioni Tempo di preparazione
    1,4kg 10minuti
    Tempo Passivo
    24ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    1,4kg 10minuti
    Tempo Passivo
    24ore
    Ingredienti
    • 430gr Panna Fresca
    • 250gr Acqua
    • 250gr Zucchero
    • 250gr Sciroppo di Glucosio
    • 250gr Cacao
    • 10gr Gelatina in fogliammollata in Acqua Fredda
    Istruzioni
    1. Portare acqua, panna, zucchero e glucosio a 105°C, in modo da far evaporare l’acqua ed ottenere un prodotto piuttosto asciutto.
    2. Versare il cacao nello sciroppo e mescolare bene, fino a che il composto non sia ben omogeneo.
    3. Versare il composto in un recipiente stretto ed alto, filtrandolo con un colino a maglia fine. Aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata e mixare a bassa velocità, in modo da non formare belle d’aria.
    4. Coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare 24h in frigo a +4°C.
    5. Prima di utilizzare scaldare leggermente a 40°C, mixare per uniformare la temperatura ed usare per glassare a 35°C
    Recipe Notes

    Scopri il Mondo delle Glasse su Biancolievito

    La glassa si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica.
    Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori

    In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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