Glassa al Cioccolato
Di Biancolievito
Una perfetta ricetta della Glassa a Specchio al Cioccolato, adatta per glassare torte tipo sacher. La glassa al cioccolato è lucida, con un buon sapore di cioccolato ed una consistenza facile da stendere.
immagine facebook articolo glassa al cioccolato su biancolievito
    Porzioni Tempo di preparazione
    1,4kg 20minuti
    Tempo Passivo
    24ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    1,4kg 20minuti
    Tempo Passivo
    24ore
    Ingredienti
    • 300gr Cioccolato
    • 150gr Acqua
    • 300gr Sciroppo di Glucosio
    • 300gr Zucchero
    • 200gr Latte condensato
    • 28gr Gelatinaammollata in Acqua Fredda
    Istruzioni
    1. Scaldare acqua, glucosio e zucchero e portare ad ebollizione fino a 105°C.
    2. Versare lo sciroppo caldo sul cioccolato tritato in un contenitore stretto e lungo. Aggiungere il latte condensato leggermente caldo e mixare per creare l’emulsione senza far entrare aria nella glassa.
    3. Aggiungere la gelatina strizzata, assicurandosi che si sciolga completamente.
    4. Filtrare e coprire con pellicola a contatto e stabilizzare in frigo a +4°C per 24h prima di utilizzare.
    5. Prima di usare, lasciar scaldare in microonde intorno ai 35°C ed usare per glassare.
    Recipe Notes

    Scopri il mondo delle Glasse su Biancolievito

    La glassa al Cioccolato si conserva in frigo a +4°C 7-10giorni per coperta ed in un recipiente a chiusura ermetica.
    Questo è importante, perché il cioccolato ha una grande capacità di assorbire gli odori.

    Il cioccolato della ricetta può essere fondente, al latte, o bianco senza alterare la ricetta.

    La glassa al cioccolato bianco ha un colore avorio; per un colore maggiormente bianco, vi consiglio di aggiungere il biossido di titanio ( colorante in polvere bianco).
    Non usare in nessun caso, coloranti liquidi.

    A differenza della glassa al cacao questa glassa è più lucida ed è caratterizzata con un ottimo sapore di cioccolato.

    In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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