Grissini Stirati a Mano
Di Biancolievito
Adoro i questi deliziosi grissini tirati a mano. Un’idea alternativa al pane tradizionale per accompagnare pasti, o semplicemente per uno spuntino!
immagini dei grissini stirati a mano su biancolievito
    Porzioni Tempo di preparazione
    6persone 1ora
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    20minuti 15ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    6persone 1ora
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    20minuti 15ore
    Ingredienti
    • 550gr Farina 00W280
    • 220gr Acqua
    • 3gr Lievito di birra
    • 25gr Sale
    • 10gr Malto
    • 80gr Olio
    Istruzioni
    1. Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino ad avere un impasto ben omogeneo ed elastico, con una bella maglia glutinica.
    2. La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di circa 24-25°C.
    3. Trasferire l’impasto sul tavolo, formare un filoncino ed ungere molto bene prima di porre a lievitare in frigo per 12h, coperto con un cellophane alimentare.
    4. Riprendere l’impasto e tagliare delle strisce di 1cm di larghezza, adagiandole su una teglia ricoperta di semola di grano duro.
    5. Risvoltare sulla semola e, prendere ogni pezzo e stirarlo a mano secondo la lunghezza desiderata, ponendo i vari grissini così formati in teglia con carta da forno.
    6. Coprire con cellophane e lasciar lievitare per 1h.
    7. Infornare a 200°C, creando vapore con un pentolino di acqua sul fondo del forno, per circa 15-20min.
    In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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