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Macarons
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 250 gr Farina di Mandorle
  • 250 gr Zucchero a Velo
  • 90 gr Albume
  • Colorante in gel
  • 250 gr Zucchero
  • 80 gr Acqua
  • 100 gr Albumi
  • 10 gr Albumi secchi facoltativo
  • Ganache al Cioccolato vedi ricetta
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 250 gr Farina di Mandorle
  • 250 gr Zucchero a Velo
  • 90 gr Albume
  • Colorante in gel
  • 250 gr Zucchero
  • 80 gr Acqua
  • 100 gr Albumi
  • 10 gr Albumi secchi facoltativo
  • Ganache al Cioccolato vedi ricetta
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Preparazione
  1. Mixare e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo (questa preparazione si chiama “tant pout tant” t.p.t).
  2. Stemperare il tpt con gli albumi e lisciare bene il composto con la spatola prima di unire il colorante in gel del colore desiderato. Considerate che il colore sbiadisce leggermente in cottura.
  3. In planetaria, iniziare a montare gli albumi e gli albumi secchi a media velocità con la frusta.
  4. Nel frattempo, portare l’acqua e lo zucchero semolato a 118°C e versare sugli albumi in fase di montatura.
  5. Quando la meringa avrà raggiunto i 50°C, andrà incorporata al composto di mandorle; per far questo stemperare quest’ultimo con una prima dose di meringa cotta e procedere a mescolare tutto il resto del composto dal basso verso l’alto.
  6. Formare i gusci con il sac à poche con bocchetta liscia su carta forno e lasciare stazionare almeno 30min a temperatura ambiente per far formare la pelle.
  7. Cuocere in forno a 170°C per 10 minuti a valvola aperta.
  8. Farcire a piacere con confettura o ganache al cioccolato.
  9. Una volta ripieni, i macarons vanno fatti stazionare 24h in frigo prima di servire.
Note della Ricetta

Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito,potrai scoprire tutti i segreti per preparare un'ottima Meringa!

Per la Farcitura, potrai usare una morbida Ganache al Cioccolato.. Scopri la Ricetta!


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