Macarons
Di Biancolievito
foto della ricetta dei macarons di biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 250gr Farina di Mandorle
  • 250gr Zucchero a Velo
  • 90gr Albume
  • Colorante in gel
  • 250gr Zucchero
  • 80gr Acqua
  • 100gr Albumi
  • 10gr Albumi secchifacoltativo
  • Ganache al Cioccolatovedi ricetta
Istruzioni
  1. Mixare e setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo (questa preparazione si chiama “tant pout tant” t.p.t).
  2. Stemperare il tpt con gli albumi e lisciare bene il composto con la spatola prima di unire il colorante in gel del colore desiderato. Considerate che il colore sbiadisce leggermente in cottura.
  3. In planetaria, iniziare a montare gli albumi e gli albumi secchi a media velocità con la frusta.
  4. Nel frattempo, portare l’acqua e lo zucchero semolato a 118°C e versare sugli albumi in fase di montatura.
  5. Quando la meringa avrà raggiunto i 50°C, andrà incorporata al composto di mandorle; per far questo stemperare quest’ultimo con una prima dose di meringa cotta e procedere a mescolare tutto il resto del composto dal basso verso l’alto.
  6. Formare i gusci con il sac à poche con bocchetta liscia su carta forno e lasciare stazionare almeno 30min a temperatura ambiente per far formare la pelle.
  7. Cuocere in forno a 170°C per 10 minuti a valvola aperta.
  8. Farcire a piacere con confettura o ganache al cioccolato.
  9. Una volta ripieni, i macarons vanno fatti stazionare 24h in frigo prima di servire.
Recipe Notes

Nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito,potrai scoprire tutti i segreti per preparare un’ottima Meringa!

Per la Farcitura, potrai usare una morbida Ganache al Cioccolato.. Scopri la Ricetta!

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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