Maritozzi
Di Biancolievito
I Classici Maritozzi Romani! Deliziosi vuoti, ma ancora meglio se accompagnati con Panna Montata o Crema Pasticcera!
Immagine dei maritozzi su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 12ore
Ingredienti
  • 1kg Farina 00forte W360
  • 200gr Lievito Madreal 2°rinfresco 200gr
  • 10gr Lievito di birrain SOSTITUZIONE DEL LIEVITO MADRE
  • 300gr Uova Intere
  • 200gr Zucchero
  • 50gr Lattepolvere
  • 200gr Acqua
  • 300gr Burro
  • 250gr Uvetta
  • 10gr Sale
  • 50gr Mix per lievitativedi ricetta
  • 50gr Miele
Istruzioni
  1. Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito madre, o di birra, le uova intere, lo zucchero , il miele ed il latte in polvere sciolto in metà acqua della ricetta Iniziare ad impastare idratando l’impasto con l’acqua rimasta, aggiungendola poco alla volta.
  2. Continuare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica. Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
  3. Aggiungere il burro, il sale e gli aromi facendo incorporare bene il tutto.
  4. Come ultimo ingrediente incorporare l’uvetta lavata, ammollata e ben strizzata (la lavorazione è più razionale se la preparazione dell’uvetta avviene la sera precedente all’impasto, così da avere una frutta idratata e asciutta).
  5. Coprire e lasciar riposare in frigo per circa 10-12h.
  6. Trascorso questo tempo spezzare delle porzioni di 40-50gr e modellare dei filoncini regolare. Lasciar riposare 10 minuti.
  7. Riprendere ogni pezzo ed arrotondare per bene dando la forma definitiva.
  8. Mettere in teglia a lievitare per 90min 28°C ed infornare a180°C per 20min circa
  9. Usciti dal forno, glassare con una ghiaccia preparata con acqua e zucchero a velo (Stemperare lo zucchero a velo con acqua ed un goccio di alcool fino ad ottenere un consistenza fluida).
Recipe Notes

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In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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