Mousse al Cioccolato fluida
Di Biancolievito
Una deliziona Mousse adatta soprattutto per la preparazione di torte.La consistenza di questa Mousse al Cioccolato è piuttosto fluida e rapprenderà con lo stazionamento in frigo. La struttura in bocca è fondente e persistente.
immagine della mousse al cioccolato fluida su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo Passivo
30minuti
Ingredienti
  • 400gr Cioccolato fondente 70%
  • 300gr Latte Intero
  • 300gr Panna Fresca
  • 120gr Tuorli
  • 50gr Zucchero
  • 500gr Panna semi montata
Istruzioni
  1. Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
  2. Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
  3. Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando.
  4. La temperatura di cottura è estremamente importante.
  5. Versare la crema bollente sul cioccolato tritato, filtrandola da un colino.
  6. Lasciare sciogliere il cioccolate e mixare per omogenizzare l’emulsione.
  7. Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
  8. Aggiungere la panna semi montata delicatamente alla bavarese di cioccolato con una spatola ed usare subito
Recipe Notes

Il cioccolato fondente si può sostituire con cioccolato al latte o bianco, senza modificare la ricetta.

Prestare particolarmente attenzione alla cottura della crema inglese che non deve superare gli 85°C. Un metodo empirico per testare la cottura è quello di immergere nella crema un cucchiaio ed assicurarsi che sul dorso ne rimanga un velo sottile e persistente.
Non avendo, infatti amidi, la crema inglese si straccia facilmente se superiamo la temperatura di coagulazione delle uova.

Se si necessita di una Mousse consistente, da usare con sac à poche, vedi la Ricetta “Mousse al Cioccolato con Pate à Bombe”

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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