Mousse al Cioccolato con Pate à Bombe
Di Biancolievito
Questa mousse presenta una struttura soffice ed areata; si presta in particolare per comporre coppe o comporre torte con ripieni pesanti e stratificazioni.
immagine della mousse al cioccolato su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
1800grammi 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1800grammi 30minuti
Ingredienti
  • 400gr Cioccolato fondente 70%
  • 220gr Zucchero
  • 60gr Acqua
  • 220gr Tuorli
  • 900gr Panna semi montata
Istruzioni
  1. Portare acqua e zucchero ad ebollizione fino a raggiungere 121°C.
  2. Nel frattempo far schiumare i tuorli in planetaria ed aggiungere a filo lo sciroppo, facendo montare a media velocità fino a farla raffreddare.
  3. Sciogliere il cioccolato a 50°C ed amalgamare 2/3 di panna; in questo modo non si eviteranno di far fare i grumi al cioccolato ed abbassare la temperatura. Emulsionare bene ed amalgamare la pate à bombe a temperatura ambiente.
  4. Aggiungere la restante panna montata, delicatamente con una spatola.
  5. Usare subito per comporre il ripieno di torte, oppure modellare con sac à poche.
Recipe Notes

Il cioccolato fondente si può sostituire con cioccolato al latte o bianco, senza modificare la ricetta.

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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