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Mousse alla Frutta
Una morbida mousse alla frutta per un dessert semplice e fresco!
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Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
SE SI USA FRUTTA IN SUCCO (es Arancia, Mandarino, Pompelmo, etc..)
  • 250 gr Succo di frutta
  • 350 gr Meringa italiana
  • 450 gr Panna Fresca semi montata
  • 20 gr Gelatina in fogli
SE SI USA FRUTTA IN PUREA (es Fragola, Lampone, Melone etc…)
  • 350 gr Polpa di frutta
  • 300 gr Meringa italiana
  • 350 gr Panna semi montata
  • 25 gr Gelatina in fogli
Per la Meringa italiana:
  • 110 gr Albume
  • 20 gr Zucchero Semolato Quantità 1
  • 65 gr Acqua
  • 200 gr Zucchero Semolato Quantità 2
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
SE SI USA FRUTTA IN SUCCO (es Arancia, Mandarino, Pompelmo, etc..)
  • 250 gr Succo di frutta
  • 350 gr Meringa italiana
  • 450 gr Panna Fresca semi montata
  • 20 gr Gelatina in fogli
SE SI USA FRUTTA IN PUREA (es Fragola, Lampone, Melone etc…)
  • 350 gr Polpa di frutta
  • 300 gr Meringa italiana
  • 350 gr Panna semi montata
  • 25 gr Gelatina in fogli
Per la Meringa italiana:
  • 110 gr Albume
  • 20 gr Zucchero Semolato Quantità 1
  • 65 gr Acqua
  • 200 gr Zucchero Semolato Quantità 2
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Istruzioni
Per la meringa italiana
  1. Portare acqua e zucchero (2) a 121°C. Versare una metà dello sciroppo sugli albumi schiumati in planetaria a media velocità con lo zucchero (1); successivamente incorporare a filo la parte rimanente dello sciroppo.
  2. Lasciar montare a media velocità fino ad avere un buon volume della massa. Mettere la meringa su una teglia ben pulita con pellicola a contatto e lasciar raffreddare velocemente prima di utilizzare.
  3. In mancanza di abbattitore si può passare la meringa in freezer per 1oretta.
Per la Mousse con Succo di Frutta
  1. Scaldare una parte di succo di frutta in microonde ed incorporare la gelatina ammollata e ben strizzata, mescolando per farla ben sciogliere.
  2. Aggiungere al succo una prima dose di meringa italiana fredda per rendere il composto areato ed infine unite al resto della meringa, mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Una volta ottenuto un bel composto, aggiungere la panna semi montata.
  4. Usare subito per farcire torte.
Per la Mousse con Polpa di Frutta
  1. Scaldare una parte di polpa di frutta in microonde ed sciogliervi la gelatina ammollata e ben strizzata, avendo cura di farla disperdere completamente.
  2. Procedere come descritto sopra.
Recipe Notes

Per una buona riuscita della Meringa Italiana, scopri come prepararla al meglio nella Scuola di Pasticceria di Biancolievito


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