Pan di Spagna
Di Biancolievito
Ecco una delle principali basi della Pasticceria Italiana. Un buon Pan di Spagna deve essere soffice, ben alveolato e fondente in bocca.
immagine del pan di spagna di biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 500gr Uova
  • 300gr Zucchero
  • 200gr Farina
  • 100gr Fecola
  • 5gr Sale
  • 1bacca Vaniglia
  • Zeste di limone
Istruzioni
  1. Sbattere in planetaria le uova a temperatura di frigo con lo zucchero a media velocità finché la massa crescerà di circa 6 volte il suo volume iniziale e finché il composta si dice che “scriva”, ovvero sollevando la frusta i fili che ricadono nella massa restano in superficie e ben visibili.
  2. Setacciare 2 volte farina e fecola ed aggiungere a più riprese alla massa di uova con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Riempire le tortiere imburrate ed infarinate fino a ¾ dell’altezza avendo cura di livellare bene i bordi prima di infornare.
  4. Cuocere a 180°C per circa 22 min.
  5. Dopo la cottura spolverizzare con zucchero semolato e capovolgere il Pan di Spagna, per uniformare la superficie. Far raffreddare subito a +4°C per mantenere l’umidità all’interno del prodotto.
  6. Se necessario, potrete conservare il Pan di Spagna in frigo, avvolto da una pellicola alimentare, per circa 2 settimane!
Recipe Notes

Scopri come preparare un Pan di Spagna perfetto!

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
Condividi +1 Tweet