...
Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Panini al Latte

Panini al Latte spennellati
Questi Panini al Latte sono preparati con una ricetta di F.Favorito e sono davvero ideali ad essere farciti con salumi, salmone, oppure con un piccolo tocco dolce dato da un pò di confettura di frutta.
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Lievitazione: 5 ore
Tempo Totale: 5 ore 55 minuti
RICETTA PER: 8 persone

ATTREZZATURA

Ingredienti

Primo Impasto

Secondo Impasto

  • 1 kg Farina 00 W360
  • 35 gr Sale
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 50 gr Latte in polvere
  • 500 gr Latte fresco intero
  • 300 gr Burro

PROCEDIMENTO

Primo Impasto

  • Impastare gli ingredienti in planetaria con il gancio a media velocità e porre a lievitare a 26-28°C per circa 2h, fino a far triplicare.

Secondo Impasto

  • Impastare il primo impasto con la farina e far incordare molto bene, facendo formare la maglia glutinica.
  • Aggiungere il latte in polvere ed il latte fresco a più riprese.
  • Quando l’impasto è ben legato, aggiungere il sale ed il burro morbido.
  • Far puntare per 30min a 30°C.
  • Spezzare delle porzioni di impasto di 30-40gr e dare una prima arrotondata con le mani.
  • Lasciar riposare per 10min e dare la forma definitiva, ponendo i panini su una teglia con carta da forno.
  • Lasciar lievitare a 28°C per 90min. Far stazionare a temperatura ambiente per 5-10min per far formare una sottile pelle sulla superficie.
  • Lucidare con tuorlo e panna fresca in pari peso e cuocere a 180°C per circa 15min.
  • Una volta cotti, è consigliabile raffreddare i panini molto velocemente per preservare l’umidità.

NOTE

Il lievito madre della ricetta non ha una funzione di agente lievitate: la lievitazione sarà portata avanti dal lievito compresso.
Per questo, chi non avesse disponibilità di lievito madre, potrà sostituirlo con 120gr di farina e 80gr di latte da aggiungere ai quantitativi del primo impasto.
Scopri la pagina di Biancolievito dedicata al Lievito Madre!

VALORI NUTRIZIONALI

Serving: 100g | Calorie: 1186kcal | Carbohydrates: 183g | Proteine: 27g | Fat: 37g | Grassi saturi: 22g | Colesterolo: 96mg | Sodio: 337mg | Potassio: 485mg | Fiber: 6g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 1147IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 204mg | Ferro: 10mg

Condividi

2 commenti su “Panini al Latte”

  1. Marina Donati

    5 stars
    Scusate avrei una domanda come posso sostituire il latte in polvere ? Mi sono procurata la panna fresca ma il latte in polvere ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto della Ricetta




en_US

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!