Panini al Latte
Di Biancolievito
Soffici Panini da farcire con Salumi, Paté o Formaggi!Ricetta di F.Favorito
immagine di alcuni panini al latte di biancolievito
    Porzioni Tempo di preparazione
    8persone 1ora
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    15minuti 15ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    8persone 1ora
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    15minuti 15ore
    Ingredienti
    Primo Impasto
    • 500gr Farina 00W360
    • 200gr Lievito Madreal 2° rinfresco
    • 30gr Lievito di birra
    • 250gr Latte intero fresco
    Secondo Impasto
    • 1kg Farina 00W360
    • 35gr Sale
    • 100gr Zucchero
    • 50gr Latte in polvere
    • 500gr Latte fresco intero
    • 300gr Burro
    Istruzioni
    Primo Impasto
    1. Impastare gli ingredienti in planetaria con il gancio a media velocità e porre a lievitare a 26-28°C per circa 2h, fino a far triplicare.
    Secondo Impasto
    1. Impastare il primo impasto con la farina e far incordare molto bene, facendo formare la maglia glutinica.
    2. Aggiungere il latte in polvere ed il latte fresco a più riprese.
    3. Quando l’impasto è ben legato, aggiungere il sale ed il burro morbido.
    4. Far puntare per 30min a 30°C.
    5. Spezzare delle porzioni di impasto di 30-40gr e dare una prima arrotondata con le mani.
    6. Lasciar riposare per 10min e dare la forma definitiva, ponendo i panini su una teglia con carta da forno.
    7. Lasciar lievitare a 28°C per 90min. Far stazionare a temperatura ambiente per 5-10min per far formare una sottile pelle sulla superficie.
    8. Lucidare con tuorlo e panna fresca in pari peso e cuocere a 180°C per circa 15min.
    9. Una volta cotti, è consigliabile raffreddare i panini molto velocemente per preservare l’umidità.
    Recipe Notes

    Il lievito madre della ricetta non ha una funzione di agente lievitate: la lievitazione sarà portata avanti dal lievito compresso.

    Per questo, chi non avesse disponibilità di lievito madre, potrà sostituirlo con 120gr di farina e 80gr di latte da aggiungere ai quantitativi del primo impasto.

    Scopri la pagina di Biancolievito dedicata al Lievito Madre!

    In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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