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Pasta Frolla Milano
Pasta Frolla ideale per Crostate e Tartelle
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 500 gr Farina 00
  • 250 gr Zucchero a Velo
  • 250 gr Burro a 18°C
  • 100 gr Uova Intere
  • 4 gr Sale
  • 4 gr Vaniglia
  • Scorza di ½ Limone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 500 gr Farina 00
  • 250 gr Zucchero a Velo
  • 250 gr Burro a 18°C
  • 100 gr Uova Intere
  • 4 gr Sale
  • 4 gr Vaniglia
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Preparazione
  1. Lavorare il burro ammorbidito con la farina fino fino a disperderlo interamente e sabbiare così la farina.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, gli aromi ed il sale ed in ultima battuta le uova.
  3. Impastare il tempo necessario per formare un impasto omogeneo.
  4. Far stabilizzare in frigo per almeno 2h coperto con cellophane alimentare.
  5. All’uscita dal frigo, rimpastare per dare plasticità alla pasta e stendere (a circa ½ cm per fare i fondi di crostata) usando poca farina.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per almeno 20min a valvola aperta (oppure tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con la lama di un coltello.
Note della Ricetta

La frolla si conserva in frigo ben coperta per 4-5giorni oppure in congelatore a -18°C per 60 giorni.

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