Pasta Sfoglia al Cacao
Di Biancolievito
Ricette di I.MassariOttima per Millefoglie
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 1ora
Tempo Passivo
6ore
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 1ora
Tempo Passivo
6ore
Ingredienti
Pastello
  • 500gr Farina 00forte W360
  • 200gr Acqua
  • 100gr Panna Fresca
  • 25gr Cacao
  • 10gr Sale
Panetto
  • 500gr Burro
  • 100gr Cacao
Istruzioni
Pastello
  1. Formare la pasta e lasciar riposare in frigorifereo per almeno 2h.
Panetto
  1. Prelevare il burro dal frigo ed ammorbidirlo colpendolo con il matterello sul tavolo per conservarne la plasticità.
  2. Mescolare burro e farina in planetaria con la foglia, formare un panetto rettangolare tra 2 fogli di carta da forno, stendere all’altezza di ½ cm e far stabilizzare in frigo per 90min.
Pieghe
  1. Stendere il pastello ad uno spessore di ½ formando un rettangolo dalla forma regolare e con larghezza uguale a quella del burro e altezza doppia.
  2. Incassare il burro ponendolo nel mezzo del pastello e ripiegando i lembi superiore ed inferiore del pastello, chiudendoli verso il centro.
  3. Dare un giro di 90° alla pasta per avere i lembi chiusi del pastello lateralmente.
  4. Saldare bene ed iniziare a stendere sempre nel senso dell’altezza fino ad uno spessore di ½ cm.
  5. Dare una piega a 3 (per i dettagli su come eseguire le pieghe, visita la pagina della scuola di pasticceria di Biancolievito, dedicata all pasta sfoglia)
  6. Girare di 90° e stendere allo spessore di ½ cm e dare subito una piega a 4.
  7. Lasciar riposare in frigo per 2h e ripetere le 2 pieghe. E’ importante ricordare di stendere la pasta con i lati del pastello chiusi sempre lateralmente.
  8. Una volta terminate le pieghe far stabilizzare in frigo per 1 notte.
  9. Stendere, coppare le forme e lasciarle riposare in frigo per 1h prima di cuocere.
Recipe Notes

Per la descrizione dettagliata del processo, far riferimento alla sezione PASTA SFOGLIA del sito.

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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