Pasta Sfoglia Classica
Di Biancolievito
immagine link pasta sfoglia biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 1ora
Tempo Passivo
24ore
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 1ora
Tempo Passivo
24ore
Ingredienti
Pastello
  • 700gr Farina 00W280
  • 300gr Burro
  • 20gr Sale
  • 400gr Acqua
Panetto
  • 700gr Farina 00W280
  • 300gr Burro
Istruzioni
Pastello
  1. Impastre gli ingredienti e lasciar riposare la pasta per 24h in frigo a +4°C ben coperta.
Panetto
  1. Prelevare il burro dal frigo ed ammorbidirlo colpendolo con il mattarello sul tavolo per conservarne la plasticità.
  2. Mescolare burro e farina in planetaria con la foglia, formare un panetto rettangolare tra 2 fogli di carta da forno, stendere all’altezza di ½ cm e far stabilizzare in frigo per 90min.
Pieghe
  1. Stendere il pastello ad uno spessore di ½ formando un rettangolo dalla forma regolare e con larghezza uguale a quella del burro e altezza doppia.
  2. Incassare il burro ponendolo nel mezzo del pastello e ripiegando i lembi superiore ed inferiore del pastello, chiudendoli verso il centro.
  3. Dare un giro di 90° alla pasta per avere i lembi chiusi del pastello lateralmente.
  4. Saldare bene e iniziare a stendere sempre nel senso dell’altezza fino ad uno spessore di 1/2cm.
  5. Dare una piega a 4 e lasciar stabilizzare in frigo per 30min.
  6. Ripetere l’operazione di piega e riposo per altre 3 volte, arrivando a dare 4 pieghe a 4 in totale. E’ importante ricordare di stendere la pasta con i lati del pastello chiusi sempre lateralmente.
  7. Una volta terminate le pieghe far stabilizzare in frigo per 1 notte.
  8. Stendere, coppare le forme e lasciarle riposare in frigo per 1h prima di cuocere.
Recipe Notes

Per la descrizione dettagliata del processo, far riferimento alla sezione PASTA SFOGLIA del sito.

In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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