Stampa la Ricetta
Plumcake Classico
Un Classico della tradizione anglosassone; il Plumcake è un dolce semplice e gustoso per accompagnare del tea o del caffè. La composizione di frutta candita e l'uvetta possono essere sostituiti a piacere, secondo il proprio gusto.
Add to Meal Plan:
This recipe has been added to your Meal Plan
Aggiungi alla Lista della Spesa
Gli ingredienti per questa ricetta sono aggiunti alla tua Lista della Spesa
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il Plumcake
  • 500 gr Burro Morbido a 18°C
  • 500 gr Uova Intere a Temperatura Ambiente
  • 450 gr Zucchero Semolato
  • 500 gr Farina Debole
  • 200 gr Uvetta Sultanina Ammollata
  • 200 gr Arancia Candita
  • 100 gr Cedro Candito
  • 50 gr Miele acacia o di Arancia
  • 50 gr Rhum
  • 20 gr Lievito Chimico
  • 4 gr Sale
  • 6 gr Vaniglia (bacca di vaniglia)
Per la Bagna al Rhum
  • 100 gr Acqua
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Rhum
Per la Glassa all'Acqua
  • 100 gr Zucchero a Velo
  • 20 gr Acqua
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il Plumcake
  • 500 gr Burro Morbido a 18°C
  • 500 gr Uova Intere a Temperatura Ambiente
  • 450 gr Zucchero Semolato
  • 500 gr Farina Debole
  • 200 gr Uvetta Sultanina Ammollata
  • 200 gr Arancia Candita
  • 100 gr Cedro Candito
  • 50 gr Miele acacia o di Arancia
  • 50 gr Rhum
  • 20 gr Lievito Chimico
  • 4 gr Sale
  • 6 gr Vaniglia (bacca di vaniglia)
Per la Bagna al Rhum
  • 100 gr Acqua
  • 100 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Rhum
Per la Glassa all'Acqua
  • 100 gr Zucchero a Velo
  • 20 gr Acqua
Add to Meal Plan:
This recipe has been added to your Meal Plan
Aggiungi alla Lista della Spesa
Gli ingredienti per questa ricetta sono aggiunti alla tua Lista della Spesa
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Preparazione
Per il Plumcake
  1. Montare il burro in planetaria con lo zucchero, il miele, il sale e la vaniglia. Dopo circa 10minuti, la massa diventerà ben spumosa ed areata.
  2. Rompere e sbattere le uova a temperatura ambiente e setacciare 2 volte la farina con il lievito in polvere per dolci.
  3. Aggiungere alla massa di burro montata una prima dose di uova; lasciare montare per qualche secondo (fino a che l'uovo sarà stato totalmente amalgamato) ed aggiungere una dose di farina. Repetere quest'operazione per 3 volte ed infine aggiungere il rhum.
    immagine impasto plumcake classico di biancolievito
  4. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa 10minuti. Strizzare bene e aggiungere ai canditi. Infarinare leggermente la frutta prima di unirla al composto plumcake.
    immagine della frutta per plumcake classico su biancolievito
  5. Versare il composto in 2 stampi da plumcake da 30cm oppure in uno a ciambella di 30cm di diametro. Incidere il dolce con una spatola immersa nel burro fuso.
  6. Infornare a 170°C per 15minuti a valvola chiusa e proseguire la cottura a 160°C a valvola aperta (lasciando la porta del forno leggermente aperta con un coltello) per circa 45minuti.
Per la Bagna al Rhum
  1. Portare l'acqua e lo zucchero ad ebollizione. Lasciare raffreddare fino a 80°C prima di aggiungere il Rhum.
Per la Glassa all'Acqua
  1. Mescolare lo zucchero a velo setacciato con acqua, fino ad ottenere una consistenza piuttosto scorrevole, ma non troppo fluida.
Finitura del Dolce
  1. Una volta cotta, smodellare il plumcake e bagnare leggermente con la bagna al rhum. Per una finitura migliore, glassare il dolce con la Glassa all'acqua.
    immagine del plumcake classico di biancolievito una volta cotto
  2. Lasciar raffreddare e gustare il Plumcake a partire dal giorno successivo.
Note della Ricetta

Scopri come preparare l'impasto per il Plumcake e delle altre Masse montate al Burro... Clicca sul link qui sotto:

Masse Montate al Burro

CONDIVIDI ANCHE TU LA TUA RICETTA SU BIANCOLIEVITO!
Nutrition Facts
Plumcake Classico
Amount Per Serving (100g)
Calories 1058 Calories from Fat 414
% Daily Value*
Total Fat 46g 71%
Saturated Fat 27g 135%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 319mg 106%
Sodium 808mg 34%
Potassium 318mg 9%
Total Carbohydrates 147g 49%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 106g
Protein 12g 24%
Vitamin A 30%
Vitamin C 1%
Calcium 5%
Iron 17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Commenti

Pin It on Pinterest