Plumcake alle Mele e Cannella
Di Biancolievito
Un Plumcake Dolce, Morbido ed ottimo accompagnato da una tazza di tea!
immagine plumcake mele e cannella su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 250gr Burro Morbido
  • 230gr Zucchero
  • 200gr Farina 00 deboleW180
  • 100gr Fecola
  • 100gr Uova
  • 400gr Mele Renetta a cubetti 2x2cm
  • 3gr Sale
  • 6gr Cannella in polvere
  • 15gr Baking
  • Per la Finitura: Fettine di mele essiccate e zucchero a velo
Istruzioni
  1. Iniziare montando in planetaria il burro morbido con lo zucchero e 30gr di farina, sino a formare una massa piuttosto montata.
  2. Aggiungere le uova (a temperatura ambiente), precedentemente sbattute, incorporandole a filo alla massa ed infine il sale.
  3. Nel frattempo setacciare tutte la farina restante, la fecola ed il baking.
  4. Una volta che le uova saranno state ben assorbite, incorporare a pioggia le polveri setacciate in più riprese, aiutandosi con una spatola.
  5. Aggiungere i cubetti di mela, spolverizzati con la cannella ed ultimare l’impasto.
  6. Versare nello stampo rettangolare per plumcake, imburrato ed infarinato.
  7. Cuocere 10min a 220°C per dare un primo colpo di calore alla massa ed ultimare la cottura per i restanti 25-30min a 160°C, aprendo la valvola gli ultimi 5min di cottura.
  8. Per testare la cottura si può introdurre uno stecchino nel centro del dolce e dovrà uscirne asciutto.
  9. Lasciar intiepidire nello stampo, smodellare e far raffreddare completamente.
  10. La degustazione sarà migliore dopo 1-2giorni.
  11. Si serve spolverizzato di zucchero a velo e finito con fettine di mele essiccate, preparate in questo modo:Tagliare le mele ben lavate, mantenendone la buccia, ad uno spessore di 1-2mm.
  12. Disporle su una teglia con carta oleata ed spolverizzarle abbondantemente di zucchero a velo.
  13. Passarle in forno a 100°C per circa 90min a valvola aperta.
  14. Lasciare raffreddare e staccare, aiutandosi con una spatola piatta.
  15. Lucidare con gelatina neutra ed usare per decorare!
In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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