Schiacciata
Di Biancolievito
Dalla Toscana, una pizza morbida e saporita da accompagnare con Salumi e Formaggi!
immagine schiacciata su biancolievito
    Porzioni Tempo di preparazione
    15persone 30minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    35minuti 20ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    15persone 30minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    35minuti 20ore
    Ingredienti
    Biga
    • 1kg Farina 0W280
    • 700gr Acqua
    • 10gr Lievito di birra
    Impasto
    • 100gr Farina tipo1macinata a pietra
    • 65gr Acqua
    • 1gr Lievito
    • 20gr Sale
    • 20gr Malto
    Istruzioni
    Biga
    1. Formare un impasto piuttosto grezzo a lasciar lievitare per 18h a 20°C
    Impasto
    1. Aggiungere dapprima farina, biga, malto e lievito e metà acqua.
    2. A metà lavorazione aggiungere a piccole dosi il sale sciolto nell’acqua rimasta, lavorando l’impasto fino ad avere un composto ben formato ed elastico.
    3. Appiattire l’impasto sul tavolo ed ungerlo per bene di olio di oliva.
    4. Porre a lievitare per 1h 26-28°C.
    5. Trasferire sul piano di lavoro e spezzare le pezzature desiderate. Far riposare ogni porzione sul tavolo infarinato, ponendole con il taglio verso l’alto per 45min.
    6. Trascorso questo tempo, disporre in una teglia di ferro ben unta ed abbassare la pasta con le dita.
    7. Bagnare la superficie con un’emulsione di sale, olio ed acqua ed aggiungere a piacere alcune foglie di rosmarino su tutta la superficie.
    8. Lasciar riposare per circa 30min ed infornare.
    9. Far cuocere a 220-230°C aprendo la valvola gli ultimi 5minuti di cottura.
    Recipe Notes

    Visita la Scuola di Pasticceria di Biancolievito per scoprire tutti i segreti degli Impasti Lievitati !

    In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
    Condividi +1 Tweet