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Torta alla Carota
Un'idea semplice e deliziosa per una merenda salutare!
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Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 80 gr Farina 00 debole W150
  • 100 gr Farina di nocciole tostate
  • 100 gr Farina di mandorle tostate
  • 5 gr Baking
  • 3 gr Sale
  • 250 gr Carote grattugiate ed asciugate
  • 200 gr Burro Morbido
  • 140 gr Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia 1 bacca
  • 80 gr Tuorli
  • 100 gr Albumi
  • 50 gr Zucchero 2
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 80 gr Farina 00 debole W150
  • 100 gr Farina di nocciole tostate
  • 100 gr Farina di mandorle tostate
  • 5 gr Baking
  • 3 gr Sale
  • 250 gr Carote grattugiate ed asciugate
  • 200 gr Burro Morbido
  • 140 gr Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia 1 bacca
  • 80 gr Tuorli
  • 100 gr Albumi
  • 50 gr Zucchero 2
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Istruzioni
  1. L'operazione preliminare è quella di grattugiare le carote (ben lavate) o centrifugarle, ricomponendo il succo e la parte fibrosa; quest'operazione è importante per avere un apporto di gusto completo che altrimenti perderemmo se utilizzassimo solo la parte fibrosa che fuoriesce dal retro della centrifuga.
  2. La polpa così ottenuta si dispone su una teglia ricoperta di carta oleata e si passa in forno ad asciugare per circa 2h a 120°C tenendo la valvola aperta.
  3. Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una meringa ben sostenuta, ma non troppo compatta.
  4. Montare in planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a farlo ben montare.
  5. Aggiungere i tuorli a filo ed infine le carote ben asciugate, ottenendo un composto ben areato.
  6. Aggiungere le farine, il sale ed il baking ed alleggerire infine con la meringa, mescolando con una spatola.
  7. Disporre in una teglia imburrata ed infarinata (del diametro di circa 24cm). Data l'umidità della torta, vi consiglio di preferire un dolce abbastanza basso.
  8. Cuocere in forno a 160°C per i primi 30min a valvola chiusa, terminando la cottura per altri 10-15min a valvola aperta per far asciugare il dolce.
  9. Lasciar intiepidire nella tortiera, smodellare e cospargere di zucchero a velo.
  10. La torta è migliore se degustata il giorno successivo.
Recipe Notes

E' possibile congelare il dolce a -18°C in sacchetti di plastica alimentare per circa 30giorni.


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