Torta di Mele con Noci e Cannella
Di Biancolievito
Adoro la Torta di Mele! Sicuramente non sarò il solo ad amare uno dei dolci casalinghi più semplici e saporiti. Personalmente mi piace usare pezzi di mela piuttosto generosi, in modo da ritrovarli nel dolce belli morbidi, dopo la cottura. In questa ricetta ho voluto aggiungere un tocco croccante con delle Noci e profumare il tutto con un caldo aroma di Cannella. Insomma, nulla di meglio di questa Torta di Mele e Noci alla Cannella per iniziare l’autunno e godersi una tazza di buon caffè. La preparazione è davvero facile ed in pochi minuti preparerete un dolce davvero ottimo… con pochissimi ingredienti. Il segreto della Torta di Mele? Formare una meringa morbida, ma sostenuta, in modo da ottenere un impasto finale spumoso e leggero; l’umidità delle mele farà il resto. Proprio per il contenuto di umidità, vi consiglio di terminare la cottura della torta negli ultimi 10minuti tenendo lo sportello del forno leggermente socchiuso, in modo da far asciugare il dolce! Ma non è finita… La torta di Mele è davvero strepitosa se mangiata il giorno successivo!
immagine della torta di mele e cannella su biancolievito
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 500gr melea cubetti
  • 250gr Zucchero Semolato
  • 250gr Farinatipo debole
  • 200gr Burro Fuso
  • 100gr Noci
  • 4 Uova
  • 50gr Uvetta Sultanina
  • 20gr Rum
  • 20gr Lievito in Polvere per dolci
  • 3gr Vaniglia
  • 5gr Cannella in polvere
Istruzioni
  1. Lavare accuratamente l’uva sultanina in acqua calda (circa 50°C). Sciacquarla ed ammollarla nel rum per circa 15minuti.
  2. Montare gli albumi a neve con lo zucchero della ricetta. Una volta ottenuta una meringa ben ferma, aggiungere i tuorli e la vaniglia, mescolando delicatamente.
  3. Setacciare 2 volte la farina con il lievito per dolci e la cannella in polvere.
  4. Aggiungere 1/3 della farina della ricetta insieme ad 1/3 del burro fuso e tiepido. Mescolare con una spatola e ripetere l’operazione fino ad aver terminato la farina ed il burro.
  5. Aggiungere al composto le mele tagliate a dadini, le noci tritate e l’uvetta ben strizzata.
  6. Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 160°C per 50minuti, aprendo la valvola del forno dopo circa 40minuti, in modo da far asciugare il prodotto.
  7. Smodellare il dolce e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e cannella prima di servire.
In Bocca al Lupo per la tua Ricetta! A presto su Biancolievito
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