Savoiardi

 

savoiardi
I savoiardi sono deliziosi biscotti a base di uovo, davvero facili da preparare. Il segreto per prepararli al meglio consiste nel maneggiare l'imposto molto delicatamente per non smontarlo, soprattutto quando si incorpora la farina.
I savoiardi sono davvero ottimi se utilizzati come base del Tiramisù, oppure della torta Charlotte.
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Basi della Pasticceria

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

  • 150 gr Tuorli
  • 70 gr Zucchero Quantità 1
  • 250 gr Albumi
  • 50 gr Zucchero Quantità 2
  • 90 gr Farina 00
  • 90 gr Fecola
  • 1 bacca bacca di vaniglia
  • 3 gr Sale

Procedimento

  • Montare i tuorli con lo zucchero (1) il sale e la vaniglia.
  • In un’altra ciotola montare gli albumi e lo zucchero (2) ottenendo una schiuma lucida e non eccessivamente soda.
  • Alleggerire con una spatola il composto di tuorli con una parte di albumi e successivamente aggiungere una parte di farina e fecola setacciate insieme per 2 volte.
  • Continuare ad alternare le polveri e gli albumi, fino a terminare con quest’ultimi.
  • Modellare dei bastoncini con il sac à poche con bocchetta liscia su carta da forno.
  • Spolverizzare di zucchero semolato ed infornare a 190°C per 15-20 minuti, a valvola aperta

Note

Per una buona preparazione dei biscotti Savoiardi, scopri tutti i segreti delle Masse Montate a Base di Uova nella scuola di Pasticceria di Biancolievito

Valori Nutrizionali

Calorie: 289kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 11g | Fat: 7g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 271mg | Sodio: 90mg | Potassio: 261mg | Fiber: 1g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 361IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 47mg | Ferro: 2mg

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