Torta golosa di mele e cioccolato

 

Torta golosa di mele e cioccolato
La torta di mele è un dolce classico della tradizione culinaria italiana. In ogni famiglia esiste una ricetta della torta di mele che si tramanda di generazione, così, essendo golosa e amante delle novità, ho pensato ad una torta di mele, ma al cioccolato!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 persone
Categoria : Cioccolato, Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Tortiera

Ingredienti

  • 150 grammi Burro Fuso
  • 300 grammi Farina 00
  • 3 unità Uova
  • 100 grammi Zucchero Semolato
  • 100 millilitri Latte
  • 3 Mele
  • 100 grammi Cioccolato Fondente a scaglie
  • 50 millilitri Succo di Limone
  • 10 grammi Cannella
  • 1 bustina Lievito per Dolci

Procedimento

  • Per prima cosa tagliare le mele a fettine di circa mezzo centimetro, metterle in una ciotola con del succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.
    immagine della preparazione della torta di mele e cioccolato su biancolievito
  • In una terrina, lavorare insieme burro fuso, zucchero e uova,. Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungere la farina setacciata ed il lievito, ontinuando a mescolare con le fruste. Aggiungere, infine, il latte a temperatura ambiente.
  • In un pentolino sciogliere le scaglie di cioccolato fondente ed unirle all'impasto. Mescolare ancora bene il tutto, unire all'impasto dei cubetti di mele, un pizzico di cannella ed una manciata di gocce di cioccolato.
  • Versare il composto della nostra torta in uno stampo del diametro di 26 cm, precedentemente ricoperto di carta da forno e infornare a 180°C per 40 minuti.
  • Facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura, sforniamo e decoriamo con dello zucchero a velo. Non rimane che augurarvi: buona merenda!
    immagine della torta alle mele e cioccolato dopo la cottura su biancolievito

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 348kcal | Carbohydrates: 48g | Proteine: 5g | Fat: 16g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 34mg | Sodio: 125mg | Potassio: 180mg | Fiber: 3g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 421IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 63mg | Ferro: 2mg

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