La Torta Mantovana

Immagine torta mantovana su biancolievito
La Torta Mantovana è una deliziosa torta al profumo di arancia e con un delicato retrogusto di mandorla.
Farla è davvero facile e veloce ed è un'ottima soluzione per una gustosa colazione o una merenda!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 persone
Categoria : Dolci da Forno

Attrezzatura

  • Frullatore Elettrico
  • Tortiera
  • Ciotola in Plastica

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Burro Fuso
  • 200 gr Farina di Mandorle
  • 200 gr Farina 00
  • 1 Arancia Grattugiata
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Procedimento

  • Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia.
    preparazione torta mantovana biancolievito 1
  • Montate con il frullatore elettrico, finché la massa sarà ben montata e di un bel colore chiaro.
  • Aggiungete la scorza grattugiata di un arancio ed il burro fuso tiepido.
    preparazione torta mantovana biancolievito 2
  • Lavorate il composto per qualche minuto, in modo da far amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungete la farina di mandorle e fatela ben assorbire con l'aiuto del frullatore elettrico.
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  • Terminate con la farina 00 ed il lievito per dolci (tipo pane degli angeli).
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  • Preparate la tortiera: Imburrate ed infarinate i bordi di una teglia di 26cm e foderatene infine il fondo con un foglio di carta forno.
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  • Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e sbattete leggermente la teglia sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria alla base del dolce.
  • Cuocete in forno a 160°C per 40minuti.
  • Quando la Torta Mantovana sarà cotta, rovesciatela su un piatto da portata, rimuovete la carta da forno alla base del dolce e fatela raffreddare.
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  • A piacere potrete decorare la Torta Mantovana con abbondante zucchero a velo.
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Video

Valori Nutrizionali

Serving: 50gr | Calorie: 412kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 10g | Fat: 21g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 111mg | Potassio: 58mg | Fiber: 3g | Zucchero: 31g | Vitamina A: 392IU | Calcio: 62mg | Ferro: 2mg

1 commento su “La Torta Mantovana”

  1. Fatta questa mattina in versione gluten free, ovvero sostituendo i 200 gr di farina con un mix di farina di riso e amido di mais. Ottima consistenza, semplice da realizzare e davvero gustosa!

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