Torta Nuvola senza Glutine

 

Torta Nuvola senza Glutine, ricoperta di mirtilli
Torta senza glutine sofficissima, delicata e dal gusto intenso, arricchita con un leggero ripieno di Nutella ed una copertura di panna montata e mirtilli freschi
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni: 10 Persone
Categoria : Dolci da Forno, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

  • Frusta Elettrica o Planetaria
  • Teglia

Ingredienti

  • 170 gr Farina senza glutine
  • 130 gr Maizena
  • 100 gr Burro
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 4 albumi a neve
  • 4 Tuorli
  • 1 Bustina Lievito per Dolci
  • 1 Bacca di vaniglia Semi
  • 100 gr Nutella
  • 200 ml panna da montare
  • 100 gr Mirtilli freschi

Procedimento

  • Nella planetaria montare il burro con i tuorli e lo zucchero. Aggiungere le farine e il lievito, alternandoli con il latte. Aggiungere infine i semi della bacca di vaniglia.
  • Imburrare e infarinare 2 stampi del diametro di 22 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino)
  • Una volta freddi, unire i due strati della torta con un velo di Nutella e ricoprire tutta la torta con panna montata e una goccia di colorante alimentare blu. Guarnire con i mirtilli freschi in base alla propria fantasia.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 426kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 5g | Fat: 21g | Grassi saturi: 13g | Colesterolo: 127mg | Sodio: 135mg | Potassio: 91mg | Fiber: 2g | Zucchero: 32g | Vitamina A: 653IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 45mg | Ferro: 1mg
>
Torna su

Restiamo in contatto

Iscriviti alla Newsletter di Biancolievito!

Niente spam o offerte promozionali…Promesso!