Cupcake Red Velvet
Un classico della pasticceria americana in miniatura! Pan di Spagna al burro di un bellissimo rosso scarlatto sormontato da una morbida glassa al formaggio!
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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 Persone
Categoria : Dolci da Forno, Masse Montate al Burro

Attrezzatura

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Cacao
  • 120 gr Burro
  • 300 gr Zucchero
  • 100 gr Uova
  • 240 ml Latte Intero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 gr Baking
  • 4 gr Aceto
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 4 gr Sale
  • Colorante rossogel

Glassa al Formaggio

  • 200 gr Philadelphia oppure un altro formaggio morbido
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 1 gr Vaniglia

Procedimento

  • Montare il burro in planetaria con lo zucchero e la vaniglia.
  • Quando la massa sarà ben areata, aggiungere le uova a filo, facendole incorporare dopo ogni aggiunta.
  • Stemperare il colorante rosso nel latte e setacciare la farina con il baking ed il cacao.
  • Alternare farina e latte fino a terminare gli ingredienti.
  • In un piccolo contenitore mescolare il bicarbonato con l’aceto, facendolo friggere. Versare immediatamente nel composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Con una sac à poche senza bocchetta ( o con bocchetta liscia diametro 12mm) riempire subito i pirottini di cottura fino a ¾ dell’altezza.
  • Passare in forno a 170°C per circa 15min.
  • Uscite dal forno, raffreddare velocemente i cupcakes per preservare l’umidità.
  • Da freddi decorare con la glassa al formaggio ed un pò di mollica di cupcake sbriciolata. A piacere aggiungere una mezza ciliegia candita

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 978kcal | Carbohydrates: 114g | Proteine: 15g | Fat: 52g | Grassi saturi: 32g | Colesterolo: 146mg | Sodio: 359mg | Potassio: 166mg | Fiber: 7g | Zucchero: 73g | Vitamina A: 1102IU | Calcio: 101mg | Ferro: 2mg