Bignè Senza Glutine ricoperti di cioccolato
Ottimi bignè senza glutine preparati con farine naturali. Perfetti da farcire con una crema dolce e glassare, ma altrettanto ottimi ripieni di una mousse salata per un aperitivo.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 30 pezzi
Categoria : Basi della Pasticceria, La Pasta Choux

Attrezzatura

Ingredienti

  • 200 gr Uova Intere
  • 140 gr Acqua
  • 125 gr Burro
  • 95 gr Farina di Riso finissima
  • 25 gr Amido di Mais
  • 20 gr Latte
  • 10 gr Fecola

Procedimento

  • In un pentolino mettere l'acqua, il latte, il burro e un pizzico di sale. Lasciare sciogliere il tutto senza arrivare al bollore.
  • Aggiungere in un sol colpo tutte le polveri (riso, fecola e amido setacciati insieme). Mescolare bene e cuocere fino a che non si formi una palla che si stacchi dalle pareti del pentolino.
  • Mettere quindi il composto ottenuto in planetaria e lasciare intiepidire facendo girare lentamente.
  • Sbattere le uova e unirle poco alla volta in planetaria, lasciando impastare bene il composto prima di aggiungerne ancora. Questo passaggio si può fare anche a mano mescolando l'impasto con una frusta.
  • Imburrare leggermente una placca da forno. Con una sac a poche formare delle piccole noci e schiacciare leggermente le punte con un dito bagnato, per fare in modo che cresca uniformemente in cottura.
  • Infornare in forno caldo a 220°C per i primi 10 minuti. Abbassare a 190°C e continuare per altri 15 minuti. Spengere il forno, mettere un mestolino nello sportello del forno e lasciare asciugare bene i bignè prima di sfornarli.
    immagine del bigne senza glutine cotto su biancolievito

Note

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Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 56kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 1g | Fat: 4g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 34mg | Sodio: 40mg | Potassio: 15mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 140IU | Calcio: 5mg | Ferro: 1mg