immagine del semifreddo al croccante di mandorle su biancolievito
Ecco la ricetta del Semifreddo al croccante di mandorle di Nonna Sasà. Un dolce casalingo molto facile da preparare in grado di concludere degnamente un buon pranzo.
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Preparazione: 15 minuti
Riposo in Congelatore: 6 ore
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : Dolci al Cucchiaio, Le Vostre Ricette

Attrezzatura

Ingredienti

  • 500 gr Croccante alla Mandorle (Scopri come prepararlo nelle note)
  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 13 Amaretti
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 500 ml Panna Fresca da Montare

Procedimento

  • Tritare separatamente il croccante, gli amaretti e il cioccolato fondente.
  • Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero ed unirci la panna montata.
  • In uno stampo mettere a strati: il croccante tritato, la panna montata con i rossi d’uovo e lo zucchero, gli amaretti tritati ed il cioccolato fondente tritato...........Rifinire con ciuffi di panna.
  • Mettere lo stampo nel freezer e tenercelo almeno per qualche ora, prima di consumarlo.

Note

Il Croccante alle Mandorle è molto facile da preparare e sicuramente scegliendo delle ottime mandorle, il risultato è davvero gustoso.

Per preparare il quantitativo della ricetta usate:

375gr Mandorle Dolci

125 gr di Zucchero

80gr di acqua

Fate cuocere lo zucchero con l'acqua fino a 140°C.

Aggiungere le mandorle pelate e tostate e mescolare accuratamente per ricoprire la frutta di zucchero.

Continuare a girare su fuoco basso, fino  a far caramellare lo zucchero.

Trasferire su un foglio di carta forno (attenzione a non poggiarla sul tavolo), stendere dello spessore che si desidera e lasciar raffreddare!

 

 

 

 

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 848kcal | Carbohydrates: 66g | Proteine: 12g | Fat: 62g | Grassi saturi: 29g | Colesterolo: 114mg | Sodio: 93mg | Potassio: 482mg | Fiber: 5g | Zucchero: 47g | Vitamina A: 1225IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 273mg | Ferro: 2mg