Prova queste Brioches Francesi preparate con Lievito Madre. Dolci, Soffici ed ottime a colazione se accompagnate dalla tua confettura preferita. Ricetta di F.Favorito
Impastare in planetaria o nell’impastatrice la farina, il lievito naturare, lo zucchero ed i tuorli sciolti in metà latte. Iniziare ad impastare fino alla formazione della maglia glutinica.
Prelevando un pezzo di impasto ed allargandolo con le mani, si deve formare un velo di impasto elastico.
Aggiungere il latte rimanente e far assorbire.
Terminare con l’aggiunta del burro morbido
Lasciar lievitare a 26-27°C per 12h fino a far triplicare il volume.
Secondo Impasto
Impastare il primo impasto con farina facendo incordare bene.
Quando la maglia glutinica sarà ben formata, aggiungere le uova facendole assorbire per bene.
Aggiungere lo zucchero ed il miele e quando l’impasto sarà ben assorbito, incorporare il burro a più riprese insieme al sale ed il mix aromatico.
Far stabilizzare l’impasto a temperatura ambiente per 1h e spezzare delle porzioni di pasta di 40-50gr che possono essere messe nelle forme scanalate per brioches, oppure essere modellare a filoncini.La versione tradizionale si compone in stampo scanalato con una pallina più grossa che farà da base ed una più piccola posta sulla sommità.
Lasciar lievitare 90min a 28-30°C e lucidare la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto con pari paso di panna fresca.
Cuocere in forno a 170-180°C per 15-20 minuti con valvola chiusa
Note
Visita la sezione dedicata al Lievito Madre per scoprire come prepararlo, rinfrescarlo e gestirlo con un metodo facile e sicuro