Preparare la Crema Inglese:Portare ad ebollizione il latte ed la panna fresca.
Mescolare i tuorli con lo zuccheri e stemperare con i liquidi caldi.
Portare sul fuoco e cuocere a 84°C sempre mescolando. Un metodo empirico per testare la cottura della crema è quello di immergere un cucchiaio nella crema sul cui dorso dovrà rimanere un velo di crema sottile ma persistente.
Coprire con pellicola alimentare a contatto e lasciare raffreddare a+4°C fino a raffreddamento.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e scioglierla in microonde.
Aromatizzare la crema inglese con la vaniglia.
Alleggerire la crema inglese con una parte di panna semi montata ed aggiunge la gelatina sciolta.
Terminare con la panna restante.
Mettere in stampi e congelare rapidamente.
Note
Si può aromatizzare questa bavarese con 120gr di pasta di frutta secca ( nocciola, pistacchio, noce…etc)
Oppure aggiungere 300gr di copertura fondente o al latte tritata alla crema inglese calda insieme alla gelatina ammollata.
In questo caso la panna andrà aggiunta quando il composto scende sotto i 35°C