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Cosa c'è di meglio che un delizioso bignè fritto ripieno di crema? Ecco una preparazione che ci riporta direttamente all'infanzia, un dolce che sa di giostre, fiere e lunapark.
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Preparazione:
45
minuti
Cottura:
10
minuti
Tempo totale:
55
minuti
Porzioni:
6
Persone
Categoria :
Basi della Pasticceria, La Pasta Choux
Attrezzatura
▢
Frusta Elettrica o Planetaria
▢
Friggitrice
Ingredienti
250
gr
Acqua
150
gr
Burro
200
gr
Farina
300
gr
Uova
5
gr
Sale
Procedimento
Portare l’acqua, sale ed il burro ad ebollizione fino al completo scioglimento del burro.
Aggiungere la farina e far cuocere per circa 2min mescolando.
Trasferire l’impasto in planetaria con lo scudo e far girare qualche secondo per abbassare la temperatura.
Iniziare ad aggiungere a filo le uova a media velocità, avendo cura di far assorbire ogni aggiunta prima di continuare.
Quando il composto avrà la giusta consistenza ( facendolo ricadere con la spatola si forma un becco di impasto)
Modella re con sac à poche su carta da forno e risvoltare il foglio in olio a 165°-170°C.
Non appena la carta si staccherà dai bignè, andrà tolta e si continuerà a cuocere i dolci fino a doratura.
Scolare dell’olio e farcire con crema pasticcera. Finire con una spolverata di zucchero semolato
Note
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Valori Nutrizionali
Serving:
100
g
|
Calorie:
371
kcal
|
Carbohydrates:
25
g
|
Proteine:
10
g
|
Fat:
26
g
|
Grassi saturi:
14
g
|
Colesterolo:
240
mg
|
Sodio:
293
mg
|
Potassio:
126
mg
|
Fiber:
1
g
|
Zucchero:
1
g
|
Vitamina A:
895
IU
|
Calcio:
271
mg
|
Ferro:
12
mg