Zeppole di San Giuseppe alla Crema

 

immagine delle zeppole di san giuseppe su biancolievito
Le Zeppole fritte alla crema e amarene...Ecco la tipica ricetta tipica con cui si festeggia il giorno di San Giuseppe, il 19 Marzo. Sono così buone che a me piace farle anche durante tutto l' anno.
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 persone
Categoria : La Pasta Choux, Le Vostre Ricette

Ingredienti

Per le Zeppole

  • 500 gr Acqua
  • 350 gr Farina
  • 125 gr Burro
  • 400 gr Uova - circa 8 uova -
  • 1 pizzico Lievito per Dolci
  • Olio di Arachidi per friggere

Per la Finitura

  • Crema Pasticcera - link nelle note della ricetta -
  • Amarene Sciroppate

Procedimento

  • Mettere acqua, burro e un pizzico di sale a sobbollire. Appena il burro e' sciolto e l'acqua sta per bollire, aggiungere tutto in un colpo la farina, mescolando fino a che tutta la farina abbia assorbito l'acqua e l'impasto diventi una palla e si stacchi dalle pareti della pentola.
  • Far intiepidire un pochino l'impasto e con planetaria o fruste elettriche far incorporare un uovo alla volta. Alla fine aggiungere il lievito.
  • Mettere l'impasto - che avrà la consistenza della crema pasticciera, leggermente più solida - in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella disporre un cerchietto di pasta sulla carta forrno, precedentemente tagliata in riquadri; la dimensione della zeppola e' a scelta propria (a me piacciono farle piccole, circa 4/5 cm di diametro, anche perché in cottura gonfiano tantissimo).
  • Immergerle con la carta forno nell'olio di arachidi ben caldo e attendere che la carta si stacchi da sola, quindi togliere la carta e aspettare che le zeppole diventino dorate.
  • Metterle su carta assorbente e quando sono fredde trasferirle su piatto da portata e decorarle con crema pasticciera e amarene sciroppate.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 455kcal | Carbohydrates: 43g | Proteine: 15g | Fat: 24g | Grassi saturi: 13g | Colesterolo: 293mg | Sodio: 322mg | Potassio: 181mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 881IU | Calcio: 460mg | Ferro: 21mg

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